Senin, 04 Februari 2013

Resep Campuran Gado-gado Masakan Indonesia Khas

resep gado-gado di antara resep masakan indonesia yang khas. memiliki bahan baku sayuran yang direbus, resep gado-gado menggunakan saus atau bumbu yang memiliki bahan basic kacang tanah yang digoreng serta dihaluskan dengan perpaduan sebagian type bumbu yang lain. ada type masakan serupa gado-gado yakni karedok ( kredok ) namun seluruh sayurannya mentah, asal dicuci serta diolah dengan bersih ini jadi makanan yang amat baik untuk kesehatan tubuh serta kaya serat. 

gado-gado maupun karedok dapat dimakan demikian saja, layaknya halnya salad. atau dapat juga ditambahkan ketupat atau nasi untuk yang pingin lebih kenyang. serta di bawah ini resep gado-gado serta cara membuatnya.

Resep Gado-gado

Bahan:
* Sayuran hijau, bisa sesuai selera misalnya kangkung, bayam dan lainnya.
* Kacang panjang atau bisa juga dengan memakai buncis.
* Kol, ini bisa dihilangkan, karena bagi beberapa orang yang menderita penyakit tertentu harus menghindarinya.
* Kentang, Tauge, Wortel
* Telur
* Timun mentah cuci bersih
* Kerupuk dan Emping melinjo

Bumbu:
* Santan kira-kira 400 ml (secukupnya)
* Air kira-kira 200 ml
* Serai 2 batang
* Daun jeruk lembar buat pewangi sajian.

Bumbu yang dihaluskan:

* Kacang tanah goreng 1/4 kg
* Bawang merah 4 siung
* Bawang putih 2 siung
* Gula jawa kira-kira 150 gr (secukupnya)
* Kecap manis secukupnya.
* Garam dan gula

Cara membuat gado-gado:

* Rebus telur dan semua sayuran hingga matang.
* Haluskan bumbu, kemudian tumis.
* Masukkan daun jeruk, batang serai dan air aduk, kemudian masukkan santan.
* Sayuran rebus letakkan diatas piring, diatasnya taburi dengan emping atau kerupuk dan telur yang dipotong.
* Siramkan saus atau bumbu gado-gado diatasnya.

1 komentar:

  1. Betsafe | Casino & Hotel in South Africa - Jtmhub
    Betsafe.com is the best online 동해 출장안마 casino 광양 출장안마 in South Africa. We have been 진주 출장마사지 providing 과천 출장안마 our customers with the best betting and gaming 삼척 출장샵 experience for

    BalasHapus